「きょうの料理」は
- 四季折々の食材を楽しむ喜び
- 料理を作る喜び
- それを誰かに食べてもらう喜び
を60年以上伝え続けています。
料理家がおいしいレシピを丁寧に説明するので、視聴者が再現しやすい料理番組です。料理初心者から上級者まで、幅広い視聴者が楽しんでいます。
一番人気!「フライドポテト」
6人の子どもたちに日々料理を作る父・谷原章介さんが、家族に好評なレシピを教えてくださいました。
一番人気のフライドポテトは、外カリ中ホクで4種のディップ付き。
素敵なパパすぎる!
「4種のディップ」
それぞれの材料を混ぜ合わせる。
「青のり粉×塩」
- 青のり粉(大さじ1)
- 塩(小さじ1)
「アボカド×マヨネーズ」
- アボカド(1/2個)は半量潰し、半量5mm角。
- マヨネーズ(大さじ1)
- レモン汁(小さじ1)
- 塩(小さじ1)
- 粉チーズ(10g)
「スイートチリソース×ケチャップ」
- スイートチリソース(大さじ1)
- トマトケチャップ(小さじ1)
- レモン汁(小さじ1/2)
「アンチョビ×ヨーグルト」
- アンチョビペースト(8g)
- 無糖ギリシャヨーグルト(40g)
- おろしにんにく(3g)
- みじん切りパセリ(少々)
sponsored
谷原家のおうちごはん
「スパゲッティミートグラタン」
「フライドポテト」
【谷原家のおうちでクリスマス】
「チキンのトマト煮込み」
「じゃがいものガレット」
「かぶとアンチョビのサラダ」
「冷凍フライドポテト」ランキング
2021.9.4
みんな大好き「ひたすら試してランキング」
1位「北海道産じゃがいも使用フライドポテト」
ローソン
- レンチン2分50秒でお手軽調理。
- 後片付けも楽。
- 袋内部が特製不織布。レンチン調理中に余分な油を吸収する。
- 1.5cmの太さでホクホク食感を実現。
2位「オレアイダスーパークリスピー」
ハインツ
- 少ない油でフライパン調理。
- 一般的な細切りポテトの2/3の細さ。短時間で揚がる。
- 味付き衣が、揚げることでカリカリ食感に!
- ケチャップとの相性◎
「やみつきになっちゃう」
「別格」
「皮が少し残されて、香ばしさも絶妙なバランス」
フライドポテトアレンジ
「お願い!ランキング presents そだてれび」ぼる塾のもる塾より。
1位「黒蜜+きな粉」
田辺選。
- フライドポテトを袋に入れる。
- きな粉を加える。
- 振る。
- 袋から出して黒蜜を絡めながらいただく。
「きな粉をまぶすことでポテトの食感が増す!」
「和スイーツ」
「バター醤油、超えてきた!」
2位「ゆかり+バター」
田辺選。
- 熱々のフライドポテトを袋に入れる。
- バター、ゆかりを加える。
- 振る。
「ゆかりの適度な酸味とバターのコクがマッチ!
「上品!相性抜群!」
3位「辛ラーメン+粉チーズ」
あんり選。
- フライドポテトを袋に入れる。
- 辛ラーメンの粉末、粉チーズを加える。
- 振る。
「ビールに◎」
「粉チーズでコクUP!」
+ケチャップでピリ辛イタリアンポテトに。
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました!