便利な冷凍うどん。
じりじり値上がりしてきたとはいえ、まだまだ頼りたい冷凍うどん。
ここでは和田明日香さんの「冷凍うどん」レシピをまとめました。
「うどんぺペロンチーノ」
「サタデープラス」
いつものぺぺロンチーノをうどんに変えたレシピ。
パンチのある味付けでも麺がモチモチだから負けてないそうです。
「冷凍うどんグラタン」
「ソレダメ!~あなたの常識は非常識⁉~」
和田明日香さんは、冷凍うどんを「固めてある小麦粉」と解釈するそうです。
ここでは冷凍うどんがマカロニの代わりになっています。
sponsored
おすすめ記事
「冷凍うどん」レシピまとめ|家事ヤロウ編
「冷凍うどん」レシピまとめ|リュウジ編
「冷凍うどん」レシピまとめ|みきママ・コウケンテツ編
和田明日香さん情報
和田明日香さんについて簡単にまとめました。
- 生年月日: 1987年4月17日
- 出身地: 東京都
- 職業: 料理研究家、タレント
- 家族: 夫(和田率氏)と3人の子
- 経歴
結婚後、義母である料理研究家の平野レミ氏に料理を学び、料理研究家としての道を歩む
テレビや雑誌などで活躍 - 料理スタイル: 家庭料理をベースにしたシンプルで美味しいレシピ
- 特徴: 実用的で真似しやすいレシピと親しみやすいキャラクター
- その他:
雑誌連載やテレビ出演、レシピ本の出版など多方面で活躍
特に家族向けのレシピが人気
おしまいに
まだまだ追加していきますね。
最後までお付き合いくださりありがとうございました。