① 下ごしらえ ・ カリフラワー(100g)は小房に分ける。 ・ @の塩(小さじ1/2)、カレー粉(小さじ1/6)を混ぜ合わせる(カレー塩) ② フライパンにサラダ油(小さじ2)を入れ、カリフラワーを並べて中火で3分焼く。 ② 色づいたらカレー塩の1/3量を加えて混ぜ、水(大さじ1)を入れて蓋、弱火で1分蒸し焼きに。 ③ 蓋を取って水分を飛ばすように1分焼き、残りのカレー塩を加える。 ④ カリフラワーを皿に盛り、半熟卵を粗くほぐして盛る。
① 下ごしらえ ・ カリフラワー(400g)は小房に分ける。鍋に湯を沸かして塩(少々)を加え、40秒茹でる。ザルに上げて流水で洗い、水けをしっかりきる。 ・ ベーコン(30g)は細かく刻む。 ② フライパンにベーコンを入れて中火、カリカリになるまで炒める。 ③ ボウルに@を順によく混ぜ、カリフラワー・ベーコンと和える