- どらまめ甘納豆+マスカルポーネ+ラム酒
- ラムレーズン的に
- コクが出てくる
- 12~13分しっかり茹でてやわらかく
- 豆の甘みが出る
- ウマミが逃げるので流水にはさらさない
- ゆで立てに塩
- 「濃いわぁ」
- 「ちょっと栗のような」
- 「やめどきが分からへん」
「ピリ辛台湾風枝豆」
- 鶏ガラスープの素とにんにくチューブで
- 枝豆の端を切って味を染み込ませる
- 炒めるときに焼き色をつけると、香ばしさがグッと増す
- 豆板醤バージョン
- 焦がし醤油バージョン
- 花椒実入りラー油(S&B)ちょい足しバージョン
などなど
「チリコンカン」
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「豆の炊き込みご飯」
「」
材料(2人分)
作り方
【1人分】kcal 塩分g
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おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました!





