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11/8【青空レストラン】黒大豆「どらまめ」レシピ&お取り寄せガイド

レシピ
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  • どらまめ甘納豆+マスカルポーネ+ラム酒
    • ラムレーズン的に
    • コクが出てくる
  • 12~13分しっかり茹でてやわらかく
    • 豆の甘みが出る
    • ウマミが逃げるので流水にはさらさない
    • ゆで立てに塩
    • 「濃いわぁ」
    • 「ちょっと栗のような」
    • 「やめどきが分からへん」

「ピリ辛台湾風枝豆」

  • 鶏ガラスープの素とにんにくチューブで
  • 枝豆の端を切って味を染み込ませる
  • 炒めるときに焼き色をつけると、香ばしさがグッと増す
  • 豆板醤バージョン
  • 焦がし醤油バージョン
  • 花椒実入りラー油(S&B)ちょい足しバージョン
    などなど

「チリコンカン」

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「豆の炊き込みご飯」

「」

材料(2人分)

作り方

【1人分】kcal 塩分g

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おしまいに

最後までお付き合いくださりありがとうございました!

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