sponsored
sponsored

9/9【ラヴィット!】「カレールウ中辛」ランキング|モグめし26「簡単チーズカレーパン」

グルメ
記事内に広告が含まれています。

続・超一流プロのランキング

2位:横濱舶来亭カレーフレーク

  • 甘口ランキングでも2位
  • 22種のスパイス、4種のハーブ
  • 「清涼感のあるスパイス感」
  • 「専門店のカレーに一番近い」

1位:カリールウ

  • 中村屋つよいっ!
  • 1901年創業
  • オリジナルスパイスをふんだんに使用
  • 「お店で出てきたら、お店のカレーと思って食べてしまう」
  • 「カレールウというジャンルでここまで表現できるんだ」
  • 「すごく勉強になる」
  • 「トマトの酸味が残るってスゴイ」
  • 被せ気味に「意味わかんないっスよね?」
  • 「問答無用にぶん殴られた」
  • 「頭一つ突き抜けてる」

齋藤:27/30
志賀:29/30
二木:30/30

人気【新宿中村屋】の人気レシピはコチラ新宿中村屋

「簡単チーズカレーパン」

モグ飯キッチン。

材料(2人分)

余ったカレー:100g
食パン:4枚
ピザ用チーズ:20g
卵:2個
サラダ油:適量

作り方

① 食パンの耳を切り落とす。
② はフードプロセッサーにかけて生パン粉に。
③ カレーチーズを混ぜる。
④ パンを麺棒で薄くのばす。
⑤ パンの中央にチーズカレーをのせる。
⑥ 縁にを塗って二つ折りし、三方閉じる。
⑦ パン粉をまぶして180℃でこんがり揚げ焼き。

sponsored

おしまいに

最後までお付き合いくださりありがとうございました。

タイトルとURLをコピーしました