続・超一流プロのランキング
2位:横濱舶来亭カレーフレーク
- 甘口ランキングでも2位
- 22種のスパイス、4種のハーブ
- 「清涼感のあるスパイス感」
- 「専門店のカレーに一番近い」

1位:カリールウ
- 中村屋つよいっ!
- 1901年創業
- オリジナルスパイスをふんだんに使用
- 「お店で出てきたら、お店のカレーと思って食べてしまう」
- 「カレールウというジャンルでここまで表現できるんだ」
- 「すごく勉強になる」
- 「トマトの酸味が残るってスゴイ」
- 被せ気味に「意味わかんないっスよね?」
- 「問答無用にぶん殴られた」
- 「頭一つ突き抜けてる」

齋藤:27/30
志賀:29/30
二木:30/30
「簡単チーズカレーパン」
モグ飯キッチン。
材料(2人分)
余ったカレー:100g
食パン:4枚
ピザ用チーズ:20g
卵:2個
サラダ油:適量
作り方
① 食パンの耳を切り落とす。
② 耳はフードプロセッサーにかけて生パン粉に。
③ カレーにチーズを混ぜる。
④ パンを麺棒で薄くのばす。
⑤ パンの中央にチーズカレーをのせる。
⑥ 縁に卵を塗って二つ折りし、三方閉じる。
⑦ 卵→パン粉をまぶして180℃でこんがり揚げ焼き。
sponsored
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました。