続・超一流プロのランキング
2位「大きなチョコチップメロンパン」
山崎製パン

- ガーナ産カカオを使ったチョコチップ
- ボリューム満点!
- 「チョコの香りが非常に強く、口溶けも良い」
- 「おすすめです」
- 「小麦の香りがすごくたっていて、メロン皮とチョコチップがウマくまとめている」
- 「完成されたメロンパン」
1位「国産小麦クラウンメロンパン」
Pasco

- 「メロン皮がメロンよりもメロン感が強い」
- 「こんなメロンパンパンがあるんだ、衝撃を受けました」
- 「まさしく本物のメロンパン✨」
朝倉:18/20
毛利:18/20
髙田:20/20
誰でも簡単クッキングCLUB
守屋麗奈「メロンパンプディング」
アイドル界イチの料理好き!?
れなぁ先生の「誰でも簡単クッキングCLUB」
- さくフワ食感がたまらない!
- メロンパンを使うことで表面のクッキー生地がアクセントになる
- 生クリームを加えることでより滑らかに
材料(1人分)
メロンパン:1/2個
バナナ:1/3本
卵:1個
牛乳:50mL
生クリーム:50mL
グラニュー糖:小さじ1
バニラエッセンス:適量
粉砂糖:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ オーブンは230℃に予熱。
・ メロンパンは食べやすい大きさにちぎる。
・ バナナは5mm厚さの輪切り。
② ボウルに卵、グラニュー糖(小さじ1)を入れてよく混ぜる。
③ 牛乳(50mL)、生クリーム(50mL)、バニラエッセンス(2~3滴)を加えてよく混ぜる。
④ メロンパンを加えて軽くなじませる。
⑤ 耐熱容器にバナナとパンを移し、プディング液を流し入れる。
⑥ 230℃のオーブンで10分焼く。
⑦ 粗熱を取って冷蔵庫で1時間冷やす。
⑧ 粉砂糖をふる。
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おしまいに
お買い物の参考になりそうなランキングでした。
最後までお付き合いくださりありがとうございました。