料理バラエティ「男子ごはん」。
食べることは大好きだが料理をすることは初心者だった国分太一さんが、料理研究家の栗原心平さんとトークしながら学び教わり、料理を完成させて試食まで行う番組であります。
毎回、完成後に撮影する料理写真は太一くんが担当しています。
恒例の裏トークは
「SNS映えグルメ」です。
まだそんなこと言ってんだ(笑)
どんな珍種が飛び出すでしょうか?
早速ご紹介します!
「12輪のバラの花束」
- 12輪のバラの形をしたマドレーヌの花束「プレミアムクイーン」。
- ベルレーヌ(究極のマドレーヌ)。
- 12本のバラはダーズンローズ(dozen rose)といって、それぞれに意味がある(愛情や感謝、幸福など)。
- 見た目も美しく、食べても楽しめる。
- 正面から見ると♡
- 厳選された材料を使用して丁寧に焼き上げられており、しっとりとした上品な食感。
「しっとり大人味」
「飽きずに食べられる味」
「宝石のカッサータ」
- 「宝石のカッサータ」は、福岡のハラペコラボが提供する美しいデザート。
- カッサータはイタリア発祥の冷たいデザートで、リコッタチーズをベースにしたクリームにベリーやピール、チョコやナッツなどを混ぜ込んで作られる。
- ハラペコラボの「宝石のカッサータ」には、色とりどりのこうぶつヲカシ(琥珀糖)が散りばめられている。
- 見た目も美しく、様々な食感と味の組み合わせが楽しめる一品。
「宝石箱や~!」
「めっちゃおいしいっ!」
「チョコがビター」
「宝石が入ってるとこと入ってないとこで全然違う!」
ポチップ
sponsored
「盆栽BONSAI」
- 「抹茶BONSAI(ぼんさい)‐お皿チョコレート付‐」は、TREEE’Sが提供する抹茶チョコレートムースケーキ。
- 風味豊かなオーガニック宇治抹茶を使用した2層のショコラムース。
- 付属のスコップ型スプーンでいただくと、中から濃厚なお濃茶ソースがとろりと現れる。
- 砂利に見立てたサクサクのブラックココアクランブル、石に見立てた黒胡麻チョコ、皿も濃厚抹茶チョコレートで、全て食べられる!
- 冷凍配送。
「ちゃんとした味」
「大人の抹茶」
「目でも楽しい食べても楽しい」
おすすめ「お取り寄せ」記事
>>人気お取り寄せ記事一覧はコチラ
sponsored
この回紹介されたレシピ
「焼きカレー」
「マッシュドカリフラワー」
おしまいに
どうぞお買物の参考になさってくださいね。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!