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【相葉マナブ】簡単!絶品!「にんじんステーキ」作り方|ジョーさん。

レシピ
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相葉マナブ」の「旬の産地ごはん」は、旬の食材にスポットを当て、その食材を使った料理を紹介する人気企画です。

この企画では、相葉雅紀さんが各地を訪れ(千葉や静岡が多め?)、旬の食材を収穫したりその食材を使って料理したりしています。

生産者さんから料理のアイデアを提供してもらい、食材の産地や特性が紹介されることで、視聴者にも生産者にも食の楽しみ方を提案しているようです。

【放送日】2025.3.9(日)
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】日曜 18:00-19:00
【番組名】相葉マナブ
【企画名】旬の産地ごはん
【料理人】ジョーさん。
【素材名】にんじんステーキ

>>関連タグ相葉マナブ ジョーさん。

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「にんじんステーキ」

ジョーさん。
「思っているよりも、ずっと美味しい!」

材料(2人分)

にんじん:1本
にんにく:1片
オリーブ油:大さじ2
塩:適量
粗挽こしょう:適量
粉チーズ:適量
乾燥パセリ

作り方

① ニンジン(1本)は皮付きのまま、包丁の刃元を使ってくるりとヘタを除き、ラップで包んで600Wで3分30秒レンチン。
※ レンジ加熱することで青臭さがとれ、茹でるよりも栄養分が逃げにくい。
② 縦半分。
※ 切り口を大きくすることでカリカリに仕上がる。
③ フライパンにオリーブ油(大さじ2)、潰したニンニク(1片)を入れてごく弱火でじっくり火を通し、薄く色づき香りがたったらニンニクを取り出す。
※ ニンニクの香りをオリーブ油に移す。
④ ③にニンジンを並べ入れて焼く。(ふたつまみ)をして蓋、中火5分焼く。
※ レンチン効果で、中ホクホク&焼き色◎
⑤ 返して(ふたつまみ)を振って蓋、弱火4分焼く。
⑥ 器にニンジンニンニクを盛り、焼き油粉チーズ粗挽黒コショウドライパセリを振る。

名店&料理研究家のレシピ

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ジョーさん。さん情報

ジョーさん。さんについて簡単にまとめました。

  • 生年月日
  • 出身地
  • 職業:時短料理研究家
  • 家族
  • 経歴:料理研究家としてのキャリアを積み、多くのメディアで活躍中
  • 料理スタイル
    • 時短料理を中心に提案
    • 忙しい現代人のための簡単かつ美味しいレシピを開発
  • その他
    • SNSやブログでの発信が人気
    • テレビや雑誌などでも広く紹介されている

おしまいに

最後までお付き合いくださりありがとうございました。

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