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【サタプラ】「パスタ(乾麺)スパゲッティ」ひたすら試してランキング|鈴木弥平レシピ

グルメ
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2位「ボルカノチェント1.6」

日本製麻

  • デュラム小麦100%使用。
  • 1平方cmの穴に100kgの圧をかけてぷりぷり食感に。
  • 6時間かけて乾燥させることで、オイルとよく絡みつつも小麦の風味も味わえる。
  • 圧巻の万能性。
  • 鈴木「知らなくてごめんなさい、参りました」
  • クリーム系に。

総合得点:45/50

コスパ:8

作りやすさ:8

そのままの味:9

トマトソースとの相性10

オイルソースとの相性10
オイル第1位
清水「美味しすぎる、別格、すべてものにしてる、欠点が見つからない」
鈴木「イタリアのパスタを食べてるよう、パスタが包んでくれてる」
鈴木「来ましたねボルカノ」

1位「グラニャーノIGPスパゲッティ」

明治屋
「ガロファロ グラニャーノIGPスパゲッティ1.7mm」

  • ガロファロ社はパスタ発祥の地と言われるイタリア・グラニャーノで創業。
  • 高級グラニャーノ産小麦を使用。良質な原料を一度に大量仕入れすることでコスト削減。
  • 「グラニャーノIGPパスタ」とはEUが定めた厳しい規定をクリアした数少ないパスタ。
  • 高級セモリナ小麦使用。
  • たんぱく質を多く含んだイタリア伝統のパスタ。
  • 絶妙な弾力と歯切れの良さを実現。
  • 鈴木「パスタを楽しむなら最高」

総合得点:46/50

コスパ:8
84.5円

作りやすさ:8

そのままの味10
そのまま第1位
清水「後味最高!」
鈴木「一番おいしいかな」
清水「香り圧勝、小麦がおいしい」
鈴木「香り、味、申し分ない」

トマトソースとの相性10

オイルソースとの相性10

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エントリーした16商品

スーパー、ドラッグストア、ネットで買える人気の「パスタ」16種類

  • 日清製粉ウェルナ「マ・マー スパゲティ1.6mm」
    →トマト:清水「お互いが邪魔してない感じ」
  • 日清製粉ウェルナ「マ・マー 早ゆでスパゲティFineFast 1.8mm」
    →4分00秒 断面が「換気扇のファンみたい」麺を風車型にすることでゆで時間を短縮。
  • 日清製粉ウェルナ「ディ・チェコ No.11 スパゲッティーニ」
    →1831年創業の超老舗。世界のリストランテで愛用されている。
    →オイル:鈴木「オイルをまとってる」
  • バリラジャパン「バリラスパゲッティ No.4」
  • EURIMAC「ラティーノエクスプレス早ゆでスパゲッティ」
    作りやすさ第1位 2分24秒 1.65mm「断面が十字」
  • EURIMAC「ラティーノ#6スパゲッティ」
    コスパ第1位 32.8円
    →ギリシャ国内のパスタシェア30%を誇るユリマック社。
  • 日仏貿易「アルチェネロ有機スパゲッティ」
  • 明治屋「ガロファロ グラニャーノIGPスパゲッティ1.7mm」
  • 日本製麻「ボルカノパスタファミリー1.8mm」
  • 日本製麻「ボルカノチェント1.6」
  • 昭和産業「食感を楽しむスパゲッティ1.6mm」
  • 昭和産業「蒟蒻効果グルコマンナン入りパスタ」
  • はごろもフーズ「ポポロスパ 7分結束」
    →1983年発売、結束帯にゆで時間が
    →81.2円
  • ニップン「オーマイ スパゲッティ1.5mm結束タイプ」
  • ニップン「オーマイプレミアムもちっとおいしいスパゲッティ1.8mm」
    →鈴木「日本人寄り」清水「もちもちで柔らかい、パスタとうどんの間」
  • ドン・キホーテ「情熱価格 スパゲッティ 結束タイプ 1.6mm」

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おしまいに

清水「たのしい!今回の調査!」
「魂の抜けたパスタ」
「進まない」

最後までお付き合いくださりありがとうございました。

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