2位「ボルカノチェント1.6」
日本製麻
- デュラム小麦100%使用。
- 1平方cmの穴に100kgの圧をかけてぷりぷり食感に。
- 6時間かけて乾燥させることで、オイルとよく絡みつつも小麦の風味も味わえる。
- 圧巻の万能性。
- 鈴木「知らなくてごめんなさい、参りました」
- クリーム系に。
【公式】 ボルカノ・スパゲッチ
ポチップ
1位「グラニャーノIGPスパゲッティ」
明治屋
「ガロファロ グラニャーノIGPスパゲッティ1.7mm」
- ガロファロ社はパスタ発祥の地と言われるイタリア・グラニャーノで創業。
- 高級グラニャーノ産小麦を使用。良質な原料を一度に大量仕入れすることでコスト削減。
- 「グラニャーノIGPパスタ」とはEUが定めた厳しい規定をクリアした数少ないパスタ。
- 高級セモリナ小麦使用。
- たんぱく質を多く含んだイタリア伝統のパスタ。
- 絶妙な弾力と歯切れの良さを実現。
- 鈴木「パスタを楽しむなら最高」
ポチップ
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エントリーした16商品
スーパー、ドラッグストア、ネットで買える人気の「パスタ」16種類
- 日清製粉ウェルナ「マ・マー スパゲティ1.6mm」
→トマト:清水「お互いが邪魔してない感じ」 - 日清製粉ウェルナ「マ・マー 早ゆでスパゲティFineFast 1.8mm」
→4分00秒 断面が「換気扇のファンみたい」麺を風車型にすることでゆで時間を短縮。 - 日清製粉ウェルナ「ディ・チェコ No.11 スパゲッティーニ」
→1831年創業の超老舗。世界のリストランテで愛用されている。
→オイル:鈴木「オイルをまとってる」 - バリラジャパン「バリラスパゲッティ No.4」
- EURIMAC「ラティーノエクスプレス早ゆでスパゲッティ」
→作りやすさ第1位 2分24秒 1.65mm「断面が十字」 - EURIMAC「ラティーノ#6スパゲッティ」
→コスパ第1位 32.8円
→ギリシャ国内のパスタシェア30%を誇るユリマック社。 - 日仏貿易「アルチェネロ有機スパゲッティ」
- 明治屋「ガロファロ グラニャーノIGPスパゲッティ1.7mm」
- 日本製麻「ボルカノパスタファミリー1.8mm」
- 日本製麻「ボルカノチェント1.6」
- 昭和産業「食感を楽しむスパゲッティ1.6mm」
- 昭和産業「蒟蒻効果グルコマンナン入りパスタ」
- はごろもフーズ「ポポロスパ 7分結束」
→1983年発売、結束帯にゆで時間が。
→81.2円 - ニップン「オーマイ スパゲッティ1.5mm結束タイプ」
- ニップン「オーマイプレミアムもちっとおいしいスパゲッティ1.8mm」
→鈴木「日本人寄り」清水「もちもちで柔らかい、パスタとうどんの間」 - ドン・キホーテ「情熱価格 スパゲッティ 結束タイプ 1.6mm」
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おしまいに
清水「たのしい!今回の調査!」
「魂の抜けたパスタ」
「進まない」
最後までお付き合いくださりありがとうございました。