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【ラヴィット!】一番おいしい「とろけるスライスチーズ」ランキング|モグ飯22「チーズトッポギ」

グルメ
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3位「とろけるスライス」

雪印メグミルク

  • 1987年発売、世界初のとろけるスライスチーズ。
  • 元祖にして売上1位の定番。

村瀬「食感が心地よい。満足感がある」
鈴木「コクもあり、伸び感もすごく良い。一番王道を感じる」

2位「4種のチーズとろけるスライス」

雪印メグミルク

  • チェダー・ゴーダ・モッツァレラ・カマンベールの4種をバランス良く配合。

鈴木「個性が飛びぬけていた」
志賀「複雑な味わいを感じられるチーズ」

1位「とろけるスライスチーズ」

小岩井乳業

  • 「ひたすらためして」では「とろけ具合」部門で第1位、しかしランク外。
  • モッツァレラチーズと発酵バターを使用。

志賀「すべてにおいてハイレベル」
鈴木「風味がダントツ、コスパが一番」

志賀:26/30
鈴木:29/30
村瀬:24/30

ひたすら試してランキング

2022年3月12日放送。

3位:CGC「モッツアレラ40%入りとろけるスライス」
2位:森永乳業「クラフトとろけるスライス」
1位:明治「北海道十勝とろけるスライスチーズ濃い味」

46/50
・コスパ:8
・濃厚さ:10(66.5%)
・とろけ具合:8
・そのままの味:10
・焼いた時の味:10

モグ飯キッチン「チーズトッポギ」

なんちゃってもちもちチーズトッポギ

味付けは2つだけ!
「想像よりもだいぶモッチモチ」

材料

ライスペーパー:8枚
とろけるスライスチーズ:4枚
さつま揚げ:2枚
にんじん:15g
長ねぎ:1/3本
糸唐辛子:適宜
焼肉のたれ:大さじ6
コチュジャン:小さじ4
水:100cc

作り方

① 下ごしらえ
・ さつま揚げは細切り。
・ ニンジンは短冊切り。
・ 長ネギは斜め薄切り。
・ チーズは半分にカット。
② ライスペーパーを水で戻す。
③ ライスペーパーを広げて中央にチーズを縦長にのせ、左右を折って手前からくるくる巻く。
※ 円柱状になる。
④ 焼肉のタレコチュジャンを混ぜる(合わせ調味料)
⑤ フライパンに合わせ調味料ニンジンを入れて加熱。
⑥ 沸騰したら、さつま揚げ長ネギを加えて4分煮る。
⑦ なんちゃってトッポギを加え、中火2分煮る。
⑧ 器に盛り、糸唐辛子をトッピング。

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おしまいに

大手強し!小岩井頑張った!って感じ。
これからのお買い物の参考になるランキングでした。

最後までお付き合いくださりありがとうございました。

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