こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組です。
プロの料理人が考案した家庭料理が複数紹介されるので、献立に悩む視聴者の助けになっていますね。
また、「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして、好感が持てます。
知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするんですよね←言い訳だな(笑)
とにかく何かとクスりとさせられ、そちらに注意を奪われる番組なので、後からのレシピチェックは欠かせません(笑)
金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあって良きだな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶があるの。
【放送日】2024.10.8(火)
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】月~金 13:30-13:45
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【企画名】出張 DAIGOも台所 in 大阪・泉佐野
【料理人】簾達也先生
【料理名】牛肉のたたき 玉ねぎソース
今週は大阪のワイキキ?泉佐野市の「りんくうプレミアム・アウトレット」から!
季節の美味しい食材をたっぷり使った、食卓を彩る簡単絶品レシピです。
そうそう、河野先生は初ロケなんですって!
「牛肉のたたき 玉ねぎソース」
泉州玉ねぎのソース。
「粗みじんの玉ねぎの甘みと程よい酸味がお肉にすごく合う!」
魚にも◎
ポチップ
「牛のたたきタイ風マリネ」
「沸騰ワード10」タサン志麻さん。
「おうちで簡単フレンチ&クリスマス料理」より。
「酸味がいい、爽やか!」
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合わせる一品「わかめと玉ねぎのスープ」
公式のおススメは「わかめと玉ねぎのスープ」です。
おしまいに
「今週採れても泉州産」
最後までお付き合いくださりありがとうございました!