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7/15【あさイチ】絶品万能だれ!「レモン香るひんやり春雨」山野辺仁

レシピ
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あさイチ」は、NHKが生放送でお届けする情報番組。視聴者に役立つ生活実用情報から、身近な社会問題、エンターテインメントまで、旬の話題を深掘りしています。

生活がちょっと楽しくなり、気持ちが軽くなるような内容が満載です。

キャスターを務めるのは、博多華丸・大吉さんと鈴木奈穂子アナ。彼らの親しみやすいトークと多彩なコーナーが、毎朝のスタートを明るく彩ります。

【放送日】2025.7.15(火)
【放送局】NHK
【放送時間】月~金 8:15~9:55 ※祝日は無し
【番組名】あさイチ
【企画名】KiraKiraキッチン「冷やし麺」
【料理人】山野辺仁
【料理名】レモン香るひんやり春雨

>>関連タグあさイチ 山野辺仁

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「レモン香るひんやり春雨」

  • 爽やかなレモンの酸味で食の進む絶品ダレ!
  • 冷やし中華や豚しゃぶにも◎
  • 毎度おなじみ「ねぎは調味料」
  • 好みの野菜で。白身魚、カニカマ、ちくわなども◎
  • ナンプラーがない場合は「買ってきてください」(笑)
    大吉「気持ちがいい!」
    「お土産でもらった魚醤とか薄口醤油とかめんつゆとか」

「(春雨と野菜で)罪悪感ない」
「バケツでいけますね」
「これぞ中華!」
「やっぱりナンプラー買おう」

材料(2人分)
作り方

この回紹介された3品

人気【冷やし麺】の人気レシピはコチラ冷やし麺

山野辺仁さん
レモン香るひんやり春雨
秋元さくらさん
冷製カルボナーラそうめん
荻野聡士さん
冷やしごま豆乳肉みそうどん

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山野辺仁さん情報

山野辺仁(やまのべ ひとし)さんについて簡単にまとめました。

  • 生年:1980年
  • 出身地:東京都
  • 職業:料理人、オーナーシェフ
  • 経歴
    • 1998年、町田調理師専門学校卒業後、天厨菜館グループに入社
    • 新宿タカシマヤの「天厨菜館」配属、その後「天厨菜館銀座本店」に異動
    • 2005年、「天厨菜館銀座本店」の料理長に就任
    • 2010年、天王洲アイル店の総料理長に就任
    • 2015年、独立し「銀座 やまの辺 江戸中華」を開業
  • 料理スタイル:日本の四季を表現し、旬の食材を活かした中国料理「江戸中華」
  • 受賞歴
    • 「ミシュランガイド東京」において、2019年~2023年まで5年連続で☆を獲得
  • その他
    • 「銀座 やまの辺 江戸中華」は、旬の味覚を巧みに使ったおまかせコースのみを提供
    • 茶懐石や割烹を彷彿とさせるスタイルで新しい中華を提案
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おしまいに

短縮放送のためか、ボケも突っ込みも渋滞、スタッフの指示さえも丸聞こえ(笑)

最後までお付き合いくださりありがとうございました。

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