料理バラエティ「男子ごはん」。
食べることは大好きだが料理をすることは初心者だった国分太一さんが、料理研究家の栗原心平さんとトークしながら学び教わり、料理を完成させて試食まで行う番組であります。
毎回、完成後に撮影する料理写真は太一くんが担当しています。
恒例の裏トークは
「日本橋とやま館」より、厳選されたグルメの紹介です。
「小巻かまぼこ」
- 富山県のソウルフード。
- すり身を昆布で巻き蒸し上げたかまぼこ。
- 高品質で希少価値の高いすり身と、ミネラル豊富な特別な塩でつくられた風味豊かな一品。
- ワサビ醤油で、スモーキーハイボールと。
「唯一無二」
「トロッと粘りも出て」
「ウマミまとってる」
バター醤油で焼いて
「鮑ステーキだ!」
「かなり近い!」
富山の美味しい蒲鉾屋さん!河内屋
ポチップ
「スモーキーハイボール」
- 三郎丸蒸留所。
- 高岡銅器の伝統技術を製造過程に取り込んでつくられている。
「ガチガチにスモーキー」
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「棒Sクリーミー揚げチーズ」
- 河内屋。
- かまぼこをおやつ、おつまみ感覚で。
- 外カリ、中クリーミー。
- 甘みのある濃厚チェダーと高品質なすり身のスティック揚げ。
- 酒好きにはピッタリ(笑)
「高級チーカマ」
「子どもも好きな味」
「地ビールとの相性!」
ポチップ
「宇奈月ビールぷれみあむ」
「奥行きもありながらさっぱり」
「コレうまいな」
ポチップ
「ほたるいか浜干し」
- カネツル砂子商店。
- 自然豊かな富山県の幸を手軽に味わえる。
- ミネラルたっぷりの海洋深層水でつけ洗いし、20時間乾燥。
- 内臓あたりをライターで軽く炙って!
- 日本酒「満寿泉」と。
「(しみじみ)おいしいね♡」
ポチップ
「満寿泉」
- 満寿泉(ますいずみ)は、富山県富山市にある桝田酒造店が製造する純米吟醸酒。
- 口当たりが柔らかく、フルーティーな香りと豊かな味わい。
- 地元の良質な米と水を使用。
- 米の旨味を引き出すために伝統的な手法で丁寧に醸造されている。
- 低温でじっくりと発酵させることで、繊細な風味を実現。
- 桝田酒造店は国内外の酒類コンテストで数々の賞を受賞。
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おしまいに
知ってはいたけど、ホント気持ちよく飲みまくる番組だわ(笑)
どうぞお買物の参考になさってくださいね。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!