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11/23【サタプラ】スシロー店員「私ならコレ食べる!TOP10」総額1350円

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「サタデープラス」(通称「サタプラ」)は、毎日放送本社(大阪市北区茶屋町)内のスタジオから生放送されている全国ネットの情報番組です。

番組の進行は清水麻椰アナが担当し、さまざまなテーマに基づくランキングを紹介しています。この情報と結果は視聴者の日常生活に役立ち、企業からも注目を集めています。

「サタプラ」は実用的な生活情報だけでなく、健康、美容、料理、旅行など幅広いジャンルをカバーしており、土曜の朝に見たくなる番組となっています。

【放送日】2024.11.23(土)
【放送局】MBS毎日放送
【放送時間】土曜 7:59-
【番組名】サタデープラス
【企画名】社員の本音ぶっちゃけ

>>関連タグサタプラ 

大手回転寿司チェーンで

  • 13年連続売上日本一!
  • 年間来店客数約1億4600万人!

回転寿司の絶対王者スシロースタッフ334人が、いま絶対食べるべき寿司ネタをぶっちゃけた回です。

90種類以上のネタから「自分だったらコレを食べる!」絶対に失敗しないネタ・トップ10を紹介。

全部食べても1,350円(税込み)ですって!

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2大看板

「厳選まぐろ赤身」

  • めばちまぐろ40キロ以上のみを厳選。
  • -50℃で極寒冷凍。
  • 店舗で温塩水解凍してウマミを逃さない。
  • マグロは看板商品、原価度外視でこだわり抜く。妥協無し!
  • 「この値段でこの質はかなり価値あり」
  • 「まぐろがおいしくて入社を決めた」

「活〆寒ぶり」

  • 冬季限定。
  • 2年以上かけて育てたブリを水揚げ後すぐに活け締め。
  • 皮と身の間にウマミが詰まってるので店内で皮引き。
  • 「脂がのって鮮度抜群、今が一番おいしい」

「甘味もすごくいい」
「身がぶりんぶりん」

10位「サーモンバジルカマンベール」

  • 今年10月発売の新創作寿司。
  • チーズが花畑牧場のカマンベールに。
  • 「正直言うと、カマンベールは少し炙ってほしい」

「イタリアン」

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9位「活〆真鯛」

  • 3年かけて養殖された真鯛を生きた状態で加工場へ。
  • ほとんどの地域で当日活け締め〆した鯛を店舗へ。
  • 塩と粉末抹茶を混ぜた「緑茶塩」で食べるのもオツ。
    →「醤油の方がおいしいかも笑」
  • 「一度も冷凍されずに店舗へ」
  • 「店内で皮引きするからこそのウマミ」
  • 「鮮魚の中でも脂乗り絶妙!噛むほどに味わい深い」

8位「コーン」

  • 1984年創業当時から販売。
  • 甘味が強いスイートコーン使用。
  • 店内で少量の塩を加えてゆでる。
  • 「大人にこそ味わってほしい」

7位「本日の海鮮漬け」

  • 注文画面にあればラッキーの激レアメニュー!
  • 真っ先に✓
  • 1日に数回仕込むのでこまめに✓
  • 小さな切り身を漬けにして軍艦に。
  • 「お得感もあり、中味も時期によってさまざま」

6位「コウイカ」

  • 「パリッと!中ねっとり」

5位「海老フライアボカドロール」

  • 安くてボリューム満点の創作寿司。
  • 「エビフライ、アボカド、たまごを詰め込んだ夢のような寿司」
  • 「目立たない商品だが食べたら最高」
  • 「ロール系苦手だが食べてみたらおいしかった」

4位「サラダ寿司」

  • 今年10月発売、斬新な寿司。
  • サーモン、鯛、タコにフリルレタス、スライスオニオン、醤油レモンドレッシング。
  • 「栄養バランスが超良い」
  • 「組み合わせが絶妙、ヘルシーで革命的」

「マリネっぽい」

3位「まるごとハンバーグにぎり」

  • 寿司屋の本気。
  • スタッフに熱烈なファンが多い。
  • 「すみません舐めてました」
  • 「魚が食べられない人におススメの最強寿司」

2位「えび天にぎり」

  • 数少ないあったかい寿司。
  • 揚げたてサクサク。

1位「えびアボカド」

  • スシローが生みの親の芸術品。
  • 創作寿司の王道。
  • 「唯一無二」
  • 「玉ねぎ、アボカド、えび、マヨソース、すべてがマッチして完璧」

手間がかかっている3選

間違いなくおいしいが作るのは大変な本気寿司。

「ほたて食べ比べ」

  • 「炙り、天ぷら、刺身、一貫ずつ味が違うから大変」
  • 「フライもあるので時間がかかる」

「サーモンアボカド」

  • バランス命の創作寿司。
  • サーモン+アボカド+オニオンスライス+マヨソースが崩れそうで崩れない。
  • 「正直、倍の値段取ってほしい(笑)」
  • 「キレイなサーモンアボカドを作る店舗は信頼していい」

「スシロー海鮮巻き重ね(秋)」

  • スタッフ戦々恐々!
  • コスパ最強。
  • 海老、イカ、たまご、鰻、鮪、ネギ鮪、中具、かんぴょう、ガリ、大葉、炙り〆さば、数の子、焼とろサーモン、キュウリの14種類。
  • レシピ動画や講習会で全店で作れるように。
  • 「ネタの種類やオペレーションの複雑さは飲食チェーンでやるべきではないくらいの手間」
  • 「とにかく具だくさん、神経を集中して巻いてる」

サイドメニュー

カタラーナアイスブリュレ

  • 年間300万個以上販売。
  • 絶対に頼むべき。

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本音ぶっちゃけ」シリーズ

おしまいに

年間約300もの新商品を発売しているそうです。
そして年間約900のネタがボツに。

最後までお付き合いくださりありがとうございました。

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