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【冷凍コンテナ】ろこさんレシピ|ふっくらハンバーグ・グリル風チキン

レシピ
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初めて「あさイチ」で見たときに衝撃が走りました!

材料を切って
コンテナに詰めて
冷凍するだけ!
5分!簡単!洗い物少ない!

冷凍するから美味しい、ろこさんの画期的レシピです。

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「ふっくらハンバーグ」

TBS系「Nスタ」より。

材料(1人分)

合びき肉:100g
玉ねぎ:1/6個
パン粉:大さじ1
マヨネーズ:小さじ1
塩・こしょう:少々
@ケチャップ:大さじ3
@ウスターソース:大さじ2
@洋風スープの素:小さじ1/2
@砂糖:小さじ1/2

作り方

① ボウルにひき肉(100g)、玉ねぎ(1/6個)のみじん切りを入れる。
② パン粉(大さじ1)、マヨ(小さじ1)を加えて粘りが出るまで混ぜ、丸く形成。

POINT

マヨが卵の代わりに!ふんわり仕上がる。

③ コンテナに入れる。
④ @を混ぜてハンバーグにかける。
⑤ 蓋をして冷凍。
※ 肉汁が逃げない!
※ 冷凍保存1か月

食べるとき

① 蓋を斜めにのせて600Wで5分レンチン。
② 熱いうちに素早く全体を混ぜる。

「グリル風チキン」

ヒルナンデス!」より。

フリーザーバッグを使っての冷凍レシピです。
2人分、350円。
ハチミツがグリル風なテリを生みだすそうです。
クリスマスカラーも◎で年末年始にも役立ちそう。

材料(2人分)

鶏手羽元:6本(300g)
ピーマン:2個
赤パプリカ:1/2個(80g)
@ケチャップ:大さじ1.5
@中濃ソース:大さじ1
@酒:小さじ1
@はちみつ:小さじ1
@醤油:小さじ1/2

作り方

① ピーマン(2個)、パプリカ(80g)は小さめの乱切り。
② フリーザーバックに手羽元(300g)を入れてを加えて箸で混ぜる。
※ フリーザーバックを深めの器に入れて、口を折り返しておくと作業がしやすい。
③ 袋を横にして平らにならし、野菜の上にのせる。
④ 全体を平らにならし、空気を抜いてファスナーを閉じる。
※ 手羽元が重ならないように冷凍すると◎
※ 冷凍保存1か月

食べるとき

① フリーザーバックを切り、野菜が下、が上になるように耐熱皿に移す。
② ふんわりラップして600Wで15分レンチン。
③ 取り出して全体を混ぜる。

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コンテナのニオイとり

(小さじ1/3)+(大さじ3)を入れてシェイクすると、コンテナのニオイが取れる!

ろこさん人気レシピ

人気【ろこさん】の人気レシピはコチラろこ

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おしまいに

ろこさんの冷凍コンテナシリーズ、最高です!
この回にはフリーザーバッグも登場しましたね。

最後までお付き合いくださりありがとうございました!

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