夜のちょい仕込みで、朝が超絶楽になる!
きじまりゅうたさんのお弁当レシピです。
お弁当なので
- 冷めても美味しい。
- 汁気が出ない。
コレがポイントです!
テレビ朝日系「おかずのクッキング」より。
「漬け込みプルコギ」
お弁当ににんにく使うの平気なタイプですか?(笑)
「柚子こしょうナムル」
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「マーブル目玉焼き」
「韓国のりごはん」
おまけ「プルコギ」
「キューピー3分クッキング」小林まさみさんのレシピ。
きじまりゅうたさん情報
- 生年月日:1981年
- 出身地:東京都
- 職業:料理研究家
- 家族:祖父は写真家の杵島隆、祖母は料理研究家の村上昭子、母は料理研究家の杵島直美
- 経歴:立教大学観光学部卒業。大学在学中はアパレルメーカーでブランドディレクターを務めた。料理研究家を志して母の元でアシスタントを務めたのちに独立、若い感性のアイデア料理について各種マスメディアで活動している
- 料理スタイル:スーパーで買える食材を使い若い世代でも無理なくできるオリジナリティあふれる料理を紹介
- その他:趣味はサーフィンとブラックミュージック鑑賞
おしまいに
夜の仕込みは大事。
朝は意識がないもんで。
このお弁当は盛り付けも楽しそうでよきですな。
最後までお付き合いくださりありがとうございました。