「キユーピー3分クッキング」は、毎日の献立作りに役立つ、簡単で便利なレシピを提供する料理番組です。なんと1963年から続いています。
料理初心者から上級者まで、料理の知識を深めたい方や新しいレシピを探している方に、ドンピシャな番組であります。
ちなみに、番組開始当初は5分間の番組で、CMを除いた放送時間が正味「3分」だったそうです。
【放送日】2024.6.24(月)
【放送局】日本テレビ系
【放送時間】月~土 11:45-11:55
【番組名】キューピー3分クッキング
【企画名】
【料理人】近藤幸子
【料理名】豚小間とトマトのクリームチーズ蒸し
「豚とトマトのクリチ煮」
フライパン内での味付けで無駄なく!
「ふわふわキャベツサラダ」
スライサーを使う場合は、野菜を大きいまま使うのが◎
血が出ませんように。
洗うときの方が危ない
志麻さん愛用スライサー
むさしのメディア 楽天市場店
ポチップ
スライサーと言えばコレ!
タサン志麻さんが家政婦を始めた当初、唯一持参していたアイテム。
手軽で美味しいフランスの定番サラダ「キャロットラペ」で威力を発揮。
sponsored
関連レシピ
「今日の料理」瀬尾幸子さん。
「レンチンキャベツ」
「レンチンキャベツのチーズサラダ」
おしまいに
保存しづらい生クリームをクリームチーズに置き換えたレシピ、秀逸でした。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!