「キユーピー3分クッキング」は、毎日の献立作りに役立つ、簡単で便利なレシピを提供する料理番組です。なんと1963年から続いています。
料理初心者から上級者まで、料理の知識を深めたい方や新しいレシピを探している方に、ドンピシャな番組であります。
ちなみに、番組開始当初は5分間の番組で、CMを除いた放送時間が正味「3分」だったそうです。
【放送日】2024.6.19(水)
【放送局】日本テレビ系
【放送時間】月~土曜 11:45-11:55
【番組名】キューピー3分クッキング
【企画名】
【料理人】ワタナベマキ
【料理名】切干大根のバジル春巻き
「切干大根のバジル春巻き」
春巻きをパリパリに仕上げるポイントは、ふんわりと巻くこと!
空気が入ってサックサクに揚がる。
バジルでも青じそでも◎
「コーンスープ」
切干大根のもどし汁は、大根のウマみが出ている。
クリームコーンと合わせてスープに。
sponsored
ワタナベマキさん情報
ワタナベマキさんについて簡単にまとめました。
- 生年月日: 1976年生まれ
- 出身地: 神奈川県
- 職業: 料理家
- 家族: 3人家族
- 経歴: グラフィックデザイナーから料理家へ転身
- 料理の特徴: 素材を活かした調理法と基本の調味料を大切にする
- 活動: 「サルビア給食室」を立ち上げ、料理家としての活動をスタート
※フランス料理、お菓子づくりなどを得意ジャンルとするで渡辺麻紀さんとは別人です。
おしまいに
「包丁を立てて刃先で切れ目を入れ、その切れ目に包丁をあわせて切ると春巻がつぶれない」
って誰かが言ってたな。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!