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9/13【青空レストラン】北海道「黒ホッキ貝」レシピ&お取り寄せガイド

レシピ
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■こってり肉厚の黒ホッキ貝の刺身
■黒ホッキ貝の特大フライ

「黒ホッキ貝のガリバタ焼き」

材料(2人分)

作り方

【1人分】kcal 塩分g

「炊き込みごはん」

いかんせん高級品なもんで。あさりver.を(笑)

「あさりとハーブの炊き込みごはん」

  • ディルであさりの臭みを消しイタリアンパセリで魚介類のウマミを引き出す
材料(3~4人分)

米:2合
白だし:50mL
酒:大さじ1
みりん:小さじ1
塩:小さじ1/2
@ディル:10g
@イタリアンパセリ:10g
あさり:150~200g

作り方

① ハーブを5mm~1cmに刻む。
② 全材料+水を入れて炊飯。

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「アヒージョ」

おしまいに

北海道で食べたホッキ貝、ウマかったな。黒じゃなくても十分ウマかった。

最後までお付き合いくださりありがとうございました!

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