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7/28【ラヴィット】&TEAM K特製「15分で!韓国風ロゼレモンカレー」KCC

レシピ
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ラヴィット!」は、視聴者の日常生活を10倍楽しくするための、ライフアイデア発見バラエティです。
ニュースもなく、ワイドショー要素もなく、ダイレクトに「楽しい!」を浴びることができますwwwww。

MCは、川島明さん(麒麟)と、田村真子さん(TBSアナウンサー)です。

2021年3/29放送開始。

【放送日】2025.7.28(月)
【放送局】TBS系
【放送時間】月~金曜 8:00-9:55
【番組名】ラヴィット!
【企画名】KCC

>>関連タグラヴィット!

新コーナー!Kだらけの「KCC」の誕生です。初めての生放送調理!記念回であります。
KがBと戦うのはいつの日か!

…料理の前にダンス&カメラって、なんだか舘様クッキングのにおいがするわ。
Kさんは、そっちにいかなくてもいいのよ(笑)
唯一無二

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「ロゼレモンカレー」

  • 「一番自信がある」
  • 夏の爽やかさ香る韓国とカレーの融合
  • ロゼ料理とは
    コチュジャンやトマトソースに生クリーム、牛乳を加えてロゼ色にしたもの
  • 鶏もも肉でも◎
  • 「めちゃくちゃウマい!」
  • 「完璧のK!」
材料(4人分)

豚バラブロック:200g
玉ねぎ:1個
おろしにんにく:1片
ごま油:小さじ2
カットトマト:200g
はちみつ:大さじ2
塩:少々
カレー粉:小さじ4
スライスレモン:2切れ
生クリーム:100g
コチュジャン:小さじ2
牛肉だし:小さじ2
ナン:4枚
韓国のり
糸とうがらし

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎはチョッパーでKK。
 「KかくKり刻む」
・ 豚肉はKする。
 「K切り」
② ニンニクを炒め、香りが立ったら豚肉を加える。
※ は表面をしっかり焼いて焼き目をつける。ジューシーな脂が出て食感も増しウマミUP。
③ 玉ねぎを加えてしっかり炒める。
④ Kトマトを加えて潰すように炒める。
 「Kったトマト」
⑤ ハチミツカレー粉を加える。
※ ハチミツトマトの酸味を和らげる。
⑥ コチュジャンを加えてKK。
 「KさとKク」
⑦ 生クリームを加える。
 K「一瞬でロゼです、これロゼ!」
 他「…ロゼ?」
 K「バラとは言ってないだろがよ怒」
⑧ KK、牛だしを加える。
 「K色いKイツ(レモン輪切り)」
※ 動物性のだしがポイント。
※ 輪切りレモンは入れてなじませるだけ。
⑨ カレーに韓国のりと糸唐辛子をのせる。

K小声「お母さん、KK入れた?『入れてるわよ』そんな会話も今日からあるでしょう」
川嶋「聞こえないんだよ(笑)」

K「ナンがおすすめ」
「ナン?ライスがいいなぁ」
大ブーイング!
「せめてアンケートとってよ」

もうガヤがスゴイのよ(笑)
K「こらこらこら!Kのターン!」

ちゃんとバラエティできる子なんですね。
ご立派(笑)
本業ものぞいてみようかしら?

付け合わせ「ライタ」

  • ライタはインドの伝統的なヨーグルトサラダ
  • K’sアレンジで
材料(4人分)

無糖ヨーグルト:50g
ミント:8g
パクチー:2.5g
玉ねぎ:2.5g
クミンパウダー:小さじ1/8
おろしにんにく:1.5g
塩:0.5g
砂糖:小さじ1/8

作り方

① ブレンダーで攪拌する。

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おしまいに

KCookinng Corner「KCC」
また面倒くさい(←褒め)コーナーが誕生しましたよ。
すごく上手みたいなので、今後も楽しみ。
最近ラヴィット月曜離れだった

プロの馬場ちゃん(B)が待ち構えているのでそのうち対決もあるでしょう。
秋ごろにうだまん(素人)も参戦したりなんかして(笑)

最後までお付き合いくださりありがとうございました!

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