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6/14【青空レストラン】「奥多摩わさび」レシピ&お取り寄せガイド

レシピ
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鶏肉のわさびみぞれ煮
わさびドック&わさびマッシュポテト

「うわっ辛い!抜けたあとの甘み」
「瑞々しい」

「豚肉のワサビみぞれ煮」

材料(人分)

鶏むね肉:1枚
大根おろし:1/4本分
おろしわさび:10g
片栗粉:80g
【下味用】
塩:少々
しょうがのしぼり汁:1片分

サラダ油:大さじ1
【調味料】
だし汁:200ml
醤油:大さじ4
酒:大さじ2
砂糖:大さじ4

作り方

① 鶏むね肉は薄めの削ぎ切り。塩、ショウガのしぼり汁を揉み込む。
② 大根とワサビをすりおろして合わせる。
③ 鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱してソテー。
④ 調味料を加え、弱火で煮る。
⑤ 鶏肉を器に盛り、おろしをのせ、煮汁をかける。

コレ買いました(笑)

「豚のわさび焼き」

「しょうが焼き」ならぬ「わさび焼き」

材料(2人分)

豚肉:300g
玉ねぎ:小1個
サラダ油:大さじ1
おろし生わさび:40g
トッピング用生わさび:10g
醤油:大さじ3
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
【付け合わせ】
わさびの葉
キャベツ

作り方

① 下ごしらえ
・ 生ワサビをすりおろす。
・ 玉ねぎは7mm幅のくし切り。
・ キャベツとワサビの葉はせん切りし、混ぜ合わせる。
② フライパンに油を熱し、玉ねぎを中火で炒める。
③ しんなりしたら端に寄せ、 豚肉を広げ入れて炒める。
④ 焼き色がついたら醤油、酒、みりんを合わせて加え、絡め煮詰める。
⑤ 火を止めてワサビを加え、手早く混ぜ合わせる。
⑥ 皿に盛り付け、おろしワサビをのせる。

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おしまいに

自己紹介で食材を言ってしまったたっちゃんさん、どんまい(笑)

最後までお付き合いくださりありがとうございました!

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