「あさイチ」は、NHKが生放送でお届けする情報番組。視聴者に役立つ生活実用情報から、身近な社会問題、エンターテインメントまで、旬の話題を深掘りしています。
生活がちょっと楽しくなり、気持ちが軽くなるような内容が満載です。
キャスターを務めるのは、博多華丸・大吉さんと鈴木奈穂子アナ。彼らの親しみやすいトークと多彩なコーナーが、毎朝のスタートを明るく彩ります。
【放送日】2025.1.20(月)
【放送局】NHK
【放送時間】月~金 8:15~9:55 ※祝日は無し
【番組名】あさイチ
【企画名】みんな!ゴハンだよ
【料理人】きじまりゅうた
【料理名】豚こまのから揚げ/白菜のコールスロー
カリカリ「豚こまのから揚げ」
「揚げながらつまんでビール!」
- 手頃な豚こま肉を少ない油で揚げ焼きに。
- 薄切り肉なので下味がすぐなじみ、短時間で仕上がる!(置き時間なし)火通りを気にしなくて済む!
- 小麦粉でジューシー、片栗粉でサクサク&カリカリに。
- 砂糖強めがおいしさのポイント。
無限∞「白菜のコールスロー」
- 野菜から水分が出にくく、味がぶれないコールスロー!
- 軽い食感。
- ニンジン入れても◎
- 「キャベツを越える」「1/8個じゃ足りん」
sponsored
おすすめ記事
きじまりゅうたさん情報
- 生年月日:1981年7月12日
- 出身地:東京都
- 職業:料理研究家
- 家族:祖母は料理研究家の村上昭子さん、母は料理研究家の杵島直美さん
- 経歴:
- 立教大学観光学部卒業後、アパレルメーカーに就職。
- その後、料理研究家を志し、母の元で修業を積み、28歳で独立
- 料理番組やラジオなど各種メディアで活躍。
- 料理スタイル
- 若い世代でも無理なくできるオリジナリティあふれる料理を紹介
- 味よし、見た目よし、失敗なしのレシピが人気。
- その他:趣味はサーフィン、山歩き、音楽鑑賞
sponsored
おしまいに
「豚こまの唐揚げ」は、りゅうた氏の「思い出の町中華の味」だそうです。
最後までお付き合いくださりありがとうございました。