「きょうの料理」は
- 四季折々の食材を楽しむ喜び
- 料理を作る喜び
- それを誰かに食べてもらう喜び
を60年以上伝え続けています。
料理家がおいしいレシピを丁寧に説明するので、視聴者が再現しやすい料理番組です。料理初心者から上級者まで、幅広い視聴者が楽しんでいます。
【放送日】2024.11.5(火)
【放送局】NHK
【放送時間】Eテレ 月~水曜 21:00-21:24 再放送有
【番組名】きょうの料理
【企画名】
【料理人】山脇りこ
【料理名】れんこんのから揚げ/れんこんと豚肉のカレー
この回紹介されたレシピ
「れんこんのから揚げ」
軽く水けをきったら拭かずにその
まま片栗粉をまぶすと、厚めの衣に。 穴の中までしっかりと。
sponsored
「れんこんと豚肉のカレー」
- ルーも油も小麦粉も使わない、軽やかなカレー。
- 電子レンジで「食べきり」量をつくるレシピ。
- れんこんはサクサク、ホクホク。
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました!