こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組です。
プロの料理人が考案した家庭料理が複数紹介されるので、献立に悩む視聴者の助けになっていますね。
また、「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして、好感が持てます。
知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするんですよね←言い訳だな(笑)
とにかく何かとクスりとさせられ、そちらに注意を奪われる番組なので、後からのレシピチェックは欠かせません(笑)
金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあって良きだな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶があるの。
【放送日】2024.12.25(火)
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】月~金 13:30-13:45
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【企画名】宅飲みおつまみ
【料理人】長谷川晃先生
【料理名】ししゃもの和風春巻き/ホットプレートでチーズフォンデュ
この回紹介された3品
「ししゃもの和風春巻き」
「ホットプレートでチーズフォンデュ」
「海老とレンコンのスパイス炒め」
「ししゃもの和風春巻き」
- 皮がカリッカリ!
- ししゃも、梅、しょうがと味に変化があるのが楽しい。
- レモンでさっぱり味変も◎
- 年末年始のお酒の席にオススメ!
sponsored
「ホットプレートでチーズフォンデュ」
2022.4.27
タコ焼きや餅、ミニトマトも◎
ダイ語「CP」???
ひたすら試して「ホットプレート」
2021年10月2日(土)放送分。
第1位「レコルトホットプレート」
ポチップ
45/50
・火力:10
・片付けやすさ:9
・使いやすさ:8
・デザイン:9
・機能性 :9
sponsored
合わせる一品「鶏の唐揚げ」
公式のおススメは「鶏の唐揚げ」です。
クリスマスらしく、ですって。
参考レシピをあげておきますね。
おしまいに
「CP」は
チーズ、パラダイス
でした。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!