料理バラエティ「男子ごはん」。
食べることは大好きだが料理をすることは初心者だった国分太一さんが、料理研究家の栗原心平さんとトークしながら学び教わり、料理を完成させて試食まで行う番組であります。
毎回、完成後に撮影する料理写真は太一くんが担当しています。
恒例の裏トークは
寒くなったら食べたくなるなる「肉まん」です。
どんな珍種が飛び出すでしょうか?
早速ご紹介します!
「招福八丁肉まん」
- 「招福八丁肉まん」は、名古屋名物・八丁味噌を使用した肉まん。
- 愛知の小麦「きぬあかり」を使ったもちもちの皮に、知多三元豚と八丁味噌を合わせた餡がたっぷり。
- 八丁味噌の深いコクと知多三元豚の旨味が絶妙にマッチした、名古屋ならではの味わい。
「愛知愛がすごい」
「そこまで味噌感は強くない」
「美味しい肉まん」
名古屋肉まん本舗
ポチップ
「にしめ万十切り干し大根」
- 「にしめ万十 切り干し大根」は、熊本名物。
- 九州産の野菜を九州の醤油で煮込み、フワフワの万十(まんじゅう)生地で包んだ。
- 田舎に住むおばあちゃんが作る「にしめ」の味を若い世代にも伝えたいと開発。
- 熊本の伝統的な味わいを楽しむことができる。
「唯一無二ですね」
「肉まんにしないヤツ(中身)も食べてみたい」
ポチップ
sponsored
「あふれるとろたまガパオまん」
- 「あふれるとろたまガパオまん」は、新潟で販売されている。
- 香草をソフトに効かせた鶏肉と野菜(ズッキーニ、なす、パプリカなど)のピリ辛餡。
- 生地は小麦と米粉でライスをイメージ。
- とろける半熟卵とハーモニーを楽しむ。
- レモンを搾っても美味。
「辛い!」
「さっぱり」
「おいしいおいしい」
あふれるとろたまガパオまん – 新潟みやげ新定番!肉まん専門店【肉まんだらけの店】公式HP
ひたすら試してランキング
2022年12月3日放送。
3位「フレッシュ豚まん」
蓬莱本館
2位「ふっくらジューシー肉まん」
デイリーヤマザキ ヤマザキベストセレクション
1位「天成肉饅」
新宿中村屋
・ 山形県最上川ファームのSPF豚&国産野菜使用。
・ 超特選丸大豆醤油&藻塩
・ 自社酵母。
→ 程よい弾力、豊かな風味。
「生地と具のバランスがすごく良い」
「圧倒的」
「作り方教えて笑」
ポチップ
44/50
・コスパ:6
・具材:9
・具材の味:10
・生地の味:9
・全体の味:10
おすすめ「お取り寄せ」記事
>>人気お取り寄せ記事一覧はコチラ
おしまいに
どうぞお買物の参考になさってくださいね。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!