テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
今週のテーマは「バランスごはん」です。
ボリュームたっぷりのサラダが披露されました。
リヨン風とは?
- 「リヨン風」とは、フランスのリヨン地方の料理、またはリヨン地方の特徴を持つ料理を指す。
- リヨン風サラダは、サラダ・リヨネーズとも呼ばれる。
- 必須材料ははっきりしていないが、一般的にはポーチドエッグ、ベーコン、砂肝、クルトンが加わるのが特徴。
- リヨンは「美食の街」として知られ、地理的にボージョレ、ローヌ、ブルゴーニュのワイン、ブレスの鶏肉、シャロレー牛などの美味しい食材の産地に囲まれている。
「リヨン風サラダ」
レンチン「温泉卵」
山本ゆり作。
sponsored
「ドレッシング」
おすすめレシピ
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました!