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【DAIGOも台所】「ハッシュドポーク」の作り方|山本ゆり

レシピ
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DAIGOさんのペースがなんだか癒される「DAIGOも台所」。

こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組だそうです。

プロ考案の家庭料理を複数紹介していただけるので、献立の悩みが軽減される方もいらっしゃるでしょう。
そして「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして。

知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするからさ←言い訳だな(笑)

とにかく、単に面白番組として見てしまうので後からのレシピチェックは欠かせません(笑)

金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあっていいな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶が。

【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】月~金 13:30-13:45
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【企画名】初心者でもできる簡単レシピ
【料理人】山本ゆり
【料理名】ハッシュドポーク

>>関連タグDAIGOも台所 山本ゆり

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「ハッシュドポーク」

材料(2人分)
  • 玉ねぎ:1/2個
  • しめじ:50g
  • 豚小間肉:200g
  • 小麦粉:大さじ1
  • サラダ油:小さじ2
  • バター:10g
  • 塩・こしょう:各適量
  • ごはん:適量
  • ドライパセリ:適量
  • 粗挽黒コショウ:適量

【合わせ調味料】

  • トマトケチャップ:大さじ3
  • ウスターソース:大さじ3
  • 水:180mL
  • 顆粒コンソメの素:小さじ1
  • 醤油:小さじ1
作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎ(1/2個)は繊維に沿って薄切り。
・ シメジ(50g)はほぐす。
・ 合わせ調味料の材料を合わせる。
② フライパンにサラダ油(小さじ2)を入れて中火で熱し、豚肉(200g)、塩・コショウ(各適量)を加えて炒める。
③ 小麦粉(大さじ1)をふり入れて軽く炒める。
※ 小麦粉でしっとり柔らかく仕上がる!
④ 玉ねぎシメジを加えてしんなりするまで炒め、合わせ調味料を加える。
⑤ 仕上げにバター(10g)を加えて絡める。
⑥ 器にごはんを盛ってルウをかけ、ドライパセリを散らし黒コショウをふる。

【1人分】657kcal 塩分4.8g

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山本ゆりさん情報

山本ゆりさんについて簡単にまとめました。

  • 本名:森下ゆり
  • 生年月日:1986年5月7日
  • 出身地:大阪府
  • 職業:料理コラムニスト
  • 家族:3人の子の母
  • 経歴
    • 大学在籍中:ブログ「含み笑いのカフェごはん・syunkon」を開設。
    • 大学卒業後:広告代理店の営業を経て、2011年に結婚。
    • その後:料理ブログが人気となり、多数の料理本を出版。

山本ゆりさんのブログ「含み笑いのカフェごはん・syunkon」は、簡単に作れるレシピや料理のアイディアが満載で、たくさんの読者に支持されています。また、彼女の料理本もベストセラーとなっています。

おしまいに

DAIGOさんが家で「餃子の皮でクリスピーピザ」を作ったんだとか
最後までお付き合いくださりありがとうございました!

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