「じゃがバタ」
「男しゃくのアンチョビ炒め」
参考レシピになります。
- アンチョビの塩気とウマミが男しゃくの甘みとホクホク感にマッチ
- 酒のつまみにもぴったり
材料(2人分)
- 男爵いも:中2個
- アンチョビフィレ:4枚
- 刻みにんにく:1片
- オリーブ油:大さじ2
- 黒こしょう:適量
- 刻みパセリ:少々
作り方
- じゃがいもは皮をむいて一口大、茹でる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒めて香りを出す。
- アンチョビを加えて崩しながら炒める。
- じゃがいもを加えて、アンチョビと絡めながら炒める。
- 黒こしょうで味を調え、パセリを散らす。
sponsored
「」
材料(2人分)
作り方
【1人分】kcal 塩分g
おすすめ記事
sponsored
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました!