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【男子ごはん】アレンジそうめん「そばめし風そうめん」

レシピ
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料理バラエティ「男子ごはん」。

食べることは大好きだが料理をすることは初心者だった国分太一さんが、料理研究家の栗原心平さんとトークしながら学び教わり、料理を完成させて試食まで行う番組であります。

毎回、完成後に撮影する料理写真は太一くんが担当しています。

【放送局】テレビ東京
【放送時間】毎週日曜日 11:00-11:30
【番組名】男子ごはん
【企画名】アレンジそうめん
【料理人】栗原心平
【料理名】そばめし風そうめん

>>関連タグ男子ごはん 栗原心平

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「そばめし風そうめん」

またそうめん?そろそろ飽きてますけど、に抗える「そうめんアレンジ」です。
負けないぜ。

そばめし風そうめん」は、もちもちで食べ応え抜群らしいです。

材料(2人分)

そうめん:1束(50g)
ごはん:200g
豚バラ薄切り:70g
塩・白こしょう:各適量
きゃべつ:1/4個
ピーマン:1個
にんじん:20g
天かす:大さじ2
ラード:大さじ1
@ウスターソース:大さじ2
@醤油:大さじ1
@中濃ソース:大さじ1/2
かつお節(ソフトパック):適量
青のり:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚バラ肉(70g)は1cm角。(小さじ1/5)、白コショウ(適量)をふる。
・ キャベツ(1/4個)は1cm角。
・ ピーマン(1個)、皮を剥いたニンジン(20g)は5mm角。
② そうめん(50g)は1cm長さに折り、沸騰した湯でやや短めに茹でる。流水で洗って水けをきる。
※ 細かくしたそうめんを入れることで、もっちり感と小麦の味が少しだけ入るw。
③ フライパンを熱してラード(大さじ1)を溶かし、豚肉中火でカリカリになるまでじっくり炒める。
④ 天かす(大さじ2)を加えて炒め、キャベツピーマンニンジンを加えて炒める。
⑤ を寄せ、ごはん(200g)を加えて鍋肌に押しつけるようにしながら加熱。
⑥ 全体を混ぜ合わせ、そうめんを加えて炒め合わせる。
⑦ 全体がほぐれたら片側に寄せ、あいた所にを加えて混ぜ合わせる。
⑧ フツフツしてきたら(小さじ1/3)、白コショウ(適量)を加え炒め合わせる。
⑨ 鍋肌に木べらで押さえながら少し焼き付ける。
⑩ 器に盛ってカツオ節(適量)、青のり(適量)をふる。

この回紹介された3品

「塩五目焼きそうめん」
「そばめし風そうめん」
「じゃこのエビ醤油和えそうめん」

人気【そうめん】の人気レシピはコチラそうめん ソーメン二郎

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おしまいに

最後までお付き合いくださりありがとうございました!

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