「ラヴィット!」は、視聴者の日常生活を10倍楽しくするための、ライフアイデア発見バラエティです。
ニュースもなく、ワイドショー要素もなく、ダイレクトに「楽しい!」を浴びることができますwwwww。
MCは、川島明さん(麒麟)と、田村真子さん(TBSアナウンサー)です。
2021年3/29放送開始。
新コーナー!Kだらけの「KCC」の誕生です。初めての生放送調理!記念回であります。
KがBと戦うのはいつの日か!
…料理の前にダンス&カメラって、なんだか舘様クッキングのにおいがするわ。
Kさんは、そっちにいかなくてもいいのよ(笑)
唯一無二
「ロゼレモンカレー」
- 「一番自信がある」
- 夏の爽やかさ香る韓国とカレーの融合
- ロゼ料理とは
コチュジャンやトマトソースに生クリーム、牛乳を加えてロゼ色にしたもの - 鶏もも肉でも◎
- 「めちゃくちゃウマい!」
- 「完璧のK!」
豚バラブロック:200g
玉ねぎ:1個
おろしにんにく:1片
ごま油:小さじ2
カットトマト:200g
はちみつ:大さじ2
塩:少々
カレー粉:小さじ4
スライスレモン:2切れ
生クリーム:100g
コチュジャン:小さじ2
牛肉だし:小さじ2
ナン:4枚
韓国のり
糸とうがらし
① 下ごしらえ
・ 玉ねぎはチョッパーでKK。
「細かく切り刻む」
・ 豚肉はKする。
「角切り」
② ニンニクを炒め、香りが立ったら豚肉を加える。
※ 肉は表面をしっかり焼いて焼き目をつける。ジューシーな脂が出て食感も増しウマミUP。
③ 玉ねぎを加えてしっかり炒める。
④ Kトマトを加えて潰すように炒める。
「切ったトマト」
⑤ 塩、ハチミツ、カレー粉を加える。
※ ハチミツでトマトの酸味を和らげる。
⑥ コチュジャンを加えてKK。
「辛さとコク」
⑦ 生クリームを加える。
K「一瞬でロゼです、これロゼ!」
他「…ロゼ?」
K「バラとは言ってないだろがよ怒」
⑧ KK、牛だしを加える。
「黄色いコイツ(レモン輪切り)」
※ 動物性のだしがポイント。
※ 輪切りレモンは入れてなじませるだけ。
⑨ カレーに韓国のりと糸唐辛子をのせる。
K小声「お母さん、KK入れた?『入れてるわよ』そんな会話も今日からあるでしょう」
川嶋「聞こえないんだよ(笑)」
K「ナンがおすすめ」
「ナン?ライスがいいなぁ」
大ブーイング!
「せめてアンケートとってよ」
もうガヤがスゴイのよ(笑)
K「こらこらこら!Kのターン!」
ちゃんとバラエティできる子なんですね。
ご立派(笑)
本業ものぞいてみようかしら?

付け合わせ「ライタ」
- ライタはインドの伝統的なヨーグルトサラダ
- K’sアレンジで
無糖ヨーグルト:50g
ミント:8g
パクチー:2.5g
玉ねぎ:2.5g←?
クミンパウダー:小さじ1/8
おろしにんにく:1.5g
塩:0.5g
砂糖:小さじ1/8
① ブレンダーで攪拌する。
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おしまいに
KのCookinng Corner「KCC」
また面倒くさい(←褒め)コーナーが誕生しましたよ。
すごく上手みたいなので、今後も楽しみ。
最近ラヴィット月曜離れだった
プロの馬場ちゃん(B)が待ち構えているのでそのうち対決もあるでしょう。
秋ごろにうだまん(素人)も参戦したりなんかして(笑)
最後までお付き合いくださりありがとうございました!