こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組です。
プロの料理人が考案した家庭料理が複数紹介されるので、献立に悩む視聴者の助けになっていますね。
また、「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして、好感が持てます。
知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするんですよね←言い訳だな(笑)
とにかく何かとクスりとさせられ、そちらに注意を奪われる番組なので、後からのレシピチェックは欠かせません(笑)
金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあって良きだな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶があるの。
【放送日】2024.12.4(水)
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】月~金 13:30-13:45
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【企画名】生姜レシピ
【料理人】簾達也先生
【料理名】しょうが風味のにゅうめん
この回紹介された3品
「しょうが風味のにゅうめん」
「ナスのしょうがそぼろ」
「白菜と豆腐のしょうが煮」
「しょうが風味のにゅうめん」
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合わせる一品「ねぎの焼き浸し」
公式のおススメは「ねぎの焼き浸し」です。
参考までに類似レシピをあげておきますね。
「なすの焼き浸し」
「相葉マナブ」より。
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました!