こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組です。
プロの料理人が考案した家庭料理が複数紹介されるので、献立に悩む視聴者の助けになっていますね。
また、「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして、好感が持てます。
知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするんですよね←言い訳だな(笑)
とにかく何かとクスりとさせられ、そちらに注意を奪われる番組なので、後からのレシピチェックは欠かせません(笑)
金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあって良きだな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶があるの。
【放送日】2024.10.9(水)
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】月~金 13:30-13:45
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【企画名】出張 DAIGOも台所 in 大阪・泉佐野
【料理人】紫藤慧先生
【料理名】たことジャガイモのアヒージョ
今週は大阪のワイキキ?泉佐野市の「りんくうプレミアム・アウトレット」から!
季節の美味しい食材をたっぷり使った、食卓を彩る簡単絶品レシピです。
そうそう、河野先生は初ロケなんですって!
「たことジャガイモのアヒージョ」
ブロッコリー、エビ、ホタルイカなども◎
「タコとエビのアヒージョ」
「きょうの料理ビギナーズ」より。
sponsored
合わせる一品「生ハムとチーズ」
公式のおススメは「生ハムとチーズ」です。
おすすめ記事
おしまいに
外ロケの先生方、妙に初々しくて良きですな(笑)
キャンプ編も期待しています!
最後までお付き合いくださりありがとうございました!