DAIGOさんのペースがなんだか癒される「DAIGOも台所」。
こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組です。
プロの料理人が考案した家庭料理が複数紹介されるので、献立に悩む視聴者の助けになっていますね。
また、「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして、好感が持てます。
知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするんですよね←言い訳だな(笑)
とにかく何かとクスりとさせられ、そちらに注意を奪われる番組なので、後からのレシピチェックは欠かせません(笑)
金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあって良きだな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶があるの。
【放送日】2024.7.31(水)
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】月~金 13:30-13:45
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【企画名】火を使わない
【料理人】川﨑 元太 先生
【料理名】サーモンの中華風なすソース
この回紹介された3品
「かつおのタルタル」
「甘辛チキングリル」
「サーモンの中華風なすソース」
「サーモンの中華風なすソース」
「『なすソース』単体も美味しい」
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合わせる一品「ごはんにのせて温泉卵」
公式のおススメは「ごはんにのせて温泉卵トッピング」です。
「サーモンの中華風なすソース」をごはんにのせましょってことですね?
参考までにあのレシピをあげておきましょう。
レンチン「温泉卵」
山本ゆり作。
おすすめレシピ
おしまいに
お手軽でウマげなレシピでした。
リピしそう♪
最後までお付き合いくださりありがとうございました!