DAIGOさんのペースがなんだか癒される「DAIGOも台所」。
こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組だそうです。
プロ考案の家庭料理を複数紹介していただけるので、献立の悩みが軽減される方もいらっしゃるでしょう。
そして「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして。
知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするからさ←言い訳だな(笑)
とにかく、単に面白番組として見てしまうので後からのレシピチェックは欠かせません(笑)
金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあっていいな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶があるわ。
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】月~金 13:30-13:45
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【企画名】フルーツアレンジ
【料理人】辻調理師専門学校の先生方
【料理名】ウスターソースの酢豚/カリッと酢豚
この回紹介された3品
「ウスターソースの酢豚」
「ソース鶏めし」
「牛肉のウスターソース煮込み」
「しめさばとグレープフルーツのサラダ」
「カリッと酢豚」
「豚肉の煮込みシナモン風味」
「ウスターソースの酢豚」
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「カリッと酢豚」
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豚肉プチ情報
- 高たんぱく質で、体の成長や修復に必要な必須アミノ酸が豊富。
- ビタミンB1(チアミン)はエネルギー代謝を助け、疲労回復や神経機能の正常化に役立つ。
- ビタミンB6はたんぱく質の代謝や免疫機能の向上に必要。
- ビタミンB12は赤血球の形成や神経機能の維持に重要。
- 亜鉛は免疫機能の向上、傷の治癒、味覚の維持に役立つ。
- 鉄は血液中の酸素運搬を助け、貧血予防に貢献。
- セレンは抗酸化作用があり、免疫機能の向上に寄与する。
- 部位ごとに風味や食感が異なり、さまざまな料理に利用される。
- 適度な脂肪が美味しさを引き立てるが、健康を考慮して適量を摂取することが推奨される。
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました!