「ZIP!」は、「一緒にニッポンの朝を。つなごう、みんなのスマイルを。」をテーマにした朝の生放送情報番組です。
番組名は「ZOOM IN PEOPLE」に由来しており、長年にわたり朝の情報番組として親しまれてきた「ズームイン!」の伝統を受け継いでいます。
「豆鼓ラー油」
老干媽
- 水炊きの辛みに
- 「深みと辛みが増して最後まで美味しく食べられる」
「食べるラー油と柿の種」
マルシンフーズ
- 食べるラー油の中に柿の種が!
- 白いごはんはもちろん、肉や野菜にも合う香味具材ペースト
- 「とり野菜みそ鍋」 「豆乳鍋」に
- 「豆腐」は麻婆豆腐風になる
- 大人のウマ辛にアップグレード
- 香りやコク、ピリ辛感がよく合う
- 「柿の種のポリポリ感がクセになる。何にでも合う!」
- 「チャーハンや冷奴にかけると最高。おつまみにも◎」
- 「一度開けたら止まらない。ヤミツキ」
- 「梱包が丁寧で、贈り物にも良い」
- 「美味しいけど、トータルバランスがあと一歩」
- 「他社の人気商品に似ていて、独自性に欠けるかも」
味噌通販店 京都御苑東しま村
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「にんにく焼き味噌」
小川の庄
- 焼きにんにくを味噌とからめて、さらに焼き上げた
- 炒め物や味噌汁の隠し味などにぴったり
- 「水炊き」「豆乳鍋」「トマト鍋」「寄せ鍋」に
- あっさり系に香ばしさが加わって深みに
- 少しずつ溶かしながら食べたり、肉や野菜に直接つけたり
- 農家のにんにく
「国産の柚子と檸檬の下総ぽん酢醤油」
ちば醤油
- 国産本醸造しょうゆと国産のゆず、レモンがたっぷり
- 鍋に合うように作られた爽やかぽん酢
- 「豆乳鍋」に
- 奥行きとキレ
- 「豚の脂がさっぱりする」
- 「スープにキレと奥行きが生まれる」
- 焼き魚や餃子、ぶっかけうどんのつゆにも◎
- 調味料研究家・MICHIKOさんも愛用♪
keyroom 食と暮らしのパントリー
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「薬膳カレールー」
エム・トゥ・エム
- 漢方にも使われる金針菜、 合歓の木の花、黒きくらげを配合したスパイスをベースとしたカレールー
- 「トマト鍋」のしめ
- 薬膳カレールー・ごはん・チーズを入れてリゾット風に
- 「寄せ鍋」にスパイスが加わることで、味わいが広がり相性がいい
「揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油」
桃屋
- 今年2月発売
- 長ねぎのおいしさを最大限に引き出すよう、揚げねぎ、 ねぎ油、 焦がしねぎペーストを使用
- 野菜炒めやチャーハンなどに合うよう開発された
- 「鶏だし鍋」「豆乳鍋」「キムチ鍋」に
- 「香り良くコクもあって美味しい」
- 「噛むほどに甘みと香ばしさが広がる」
- 料理レベルを1段階UPさせる!
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おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました。





