sponsored
sponsored

3/1【青空レストラン】ハイブリッド魚「夢あじ」レシピ&お取り寄せガイド

レシピ
記事内に広告が含まれています。

おさかな倶楽部

刺し身(味が濃い!脂の乗り方!身の締まり!すべっすべ!)
塩焼き(飾り包丁を入れて塩をして炭火焼!ふわっふわ)

「夢あじの煮つけ」

「フワフワだが凝縮したウマミが広がる」
「煮付けの頂点」
「中華の卵白炒めみたいな(フワフワ感)」

材料(2人分)
作り方
  1.  夢あじはウロコを引き、ぜいごを切り落とす。エラと内臓を除き、洗って水分を拭く。
  2.  夢あじの身に飾り包丁×を入れる。
  3.  を鍋に入れて火にかけ、沸いたら夢あじを並べる。
  4.  落とし蓋をし、煮汁が回る程度の火で10分煮る。
  5.  落とし蓋をはずし、を煮詰める。
  6.  皿に盛り付けて煮汁をかけ、針ショウガを乗せる。

「夢あじのチーズフライ」

桁違いのウマさ、一度味わってみたいものですね。
あっ!コレ、次のおせちに入るんじゃない?

材料

夢あじ:小8尾
スライスチーズ:4枚
こしょう:少々
生パン粉:120g
ドライバジル:小さじ4
薄力粉:70g
卵:2個
水:大さじ2程度
揚げ油:適量

作り方
  1. 夢あじはウロコを引き、頭、内臓、ぜいごを取って洗う。
  2. 水気を拭き、背から開いて腹骨をすく。
  3. 薄くコショウ
  4. 夢あじ2尾でチーズを挟む(チーズは夢あじに入れ込む)。
  5. 生パン粉ドライバジルを混ぜる。
  6. 溶き卵薄力粉を合わせ、を加えてバッター液をつくる(濃度を調整する)
  7. あじバッター液にくぐらせ、パン粉を付ける。
  8. 170℃の油で揚げる。
sponsored

おすすめ記事

おしまいに

「仕込んだと疑われそうなくらいアピールポイントを褒めてもらった!」

ファンデ白すぎてかわいそう。

最後までお付き合いくださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました