「あさイチ」は、NHKが生放送でお届けする情報番組。視聴者に役立つ生活実用情報から、身近な社会問題、エンターテインメントまで、旬の話題を深掘りしています。
生活がちょっと楽しくなり、気持ちが軽くなるような内容が満載です。
キャスターを務めるのは、博多華丸・大吉さんと鈴木奈穂子アナ。彼らの親しみやすいトークと多彩なコーナーが、毎朝のスタートを明るく彩ります。
【放送日】2024.10.8(火)
【放送局】NHK
【放送時間】月~金 8:15~9:55 ※祝日は無し
【番組名】あさイチ
【企画名】KiraKiraキッチン
【料理人】山野辺仁
【料理名】清湯(チンタン)&きのこスープ
保存版!
簡単なのにおいしく、家計にもやさしいひき肉レシピ。
「清湯(チンタン)」
黄金色に輝くスープ!
鶏だけならさらにサッパリ。
貧乏脳→ひき肉はこのあと何かに使えるのかしら?
カレーとチャーハンに。
「きのこスープ」
「にゅうめんにしてもおいしそう」
「素材の力を感じるスープ」
sponsored
この回紹介された3品
荻野聡士さん「秋のみそそぼろ丼」
秋元さくらさん「ひき肉のピカタ」
山野辺仁さん「清湯(チンタン)&きのこスープ」
山野辺仁さん情報
山野辺仁さんについて簡単にまとめました。
- 生年月日:1972年
- 出身地:東京都
- 職業:料理人、オーナー
- 経歴
- 「八芳園」で修行
- 「銀座小十」で経験を積む
- 2010年、東京都港区に「銀座 やまの辺 江戸中華」オープン
- 料理スタイル:伝統的な手法を大切にした、東京ならではの新しい中国料理
- その他
- 「ミシュランガイド東京」で☆を獲得
- 和食の技術と美しさで評価される
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました。