「キユーピー3分クッキング」は、毎日の献立作りに役立つ、簡単で便利なレシピを提供する料理番組です。なんと1963年から続いています。
料理初心者から上級者まで、料理の知識を深めたい方や新しいレシピを探している方に、ドンピシャな番組であります。
ちなみに、番組開始当初は5分間の番組で、CMを除いた放送時間が正味「3分」だったそうです。
【放送日】2024.8.17(土)
【放送局】日本テレビ系
【放送時】月~土 11:45-11:55
【番組名】キューピー3分クッキング
【企画名】
【料理人】中田耕一郎
【料理名】ごまフィナンシェ
「ごまフィナンシェ」
- ごまの香りが良いフィナンシェ。
- バレンタインデーやホワイトデーにも◎
中田耕一郎さん情報
- 生年月日:1976年8月5日
- 出身地:福島県いわき市
- 職業:フレンチレストラン「ル・ジャポン」オーナーシェフ
- 家族:妻と3人の子供
- 経歴:
- 大学卒業後、調理師専門学校へ進学
- 箱根「オーベルジュ・オーミラドー」で5年間修業
- 目黒「レストランSIMPEI」、虎ノ門「ELEMENTS」で料理長を務める
- 西麻布「料理屋こだま」で和食を学ぶ
- 2011年に代官山で「ル・ジャポン」をオープン
- 料理スタイル
- フレンチと和食を融合させた新しいフュージョン料理
- 食材の持ち味を活かした、繊細でありながらも独創的な料理を提供。
- その他
- 料理教室を定期的に開催し、料理の楽しさを広める活動を行っている
- ヴィーガン料理にも力を入れており、健康志向の顧客にも対応
- 新しい技法や食材を取り入れ、常に進化し続ける料理を提供している
sponsored
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました!