「サタデープラス」(通称「サタプラ」)は、毎日放送本社(大阪市北区茶屋町)内のスタジオから生放送されている全国ネットの情報番組です。
番組の進行は清水麻椰アナが担当し、さまざまなテーマに基づくランキングを紹介しています。この情報と結果は視聴者の日常生活に役立ち、企業からも注目を集めています。
「サタプラ」は実用的な生活情報だけでなく、健康、美容、料理、旅行など幅広いジャンルをカバーしており、土曜の朝に見たくなる番組となっています。
サタプラ独自のランキングで紹介された商品は、番組放送中から爆売れするので、業界から熱い視線が注がれています。
また視聴者からも「購入を悩んだ時に背中を押される」と評判だそうです。
「カルボナーラソース」ランキング
この回は、「カルボナーラソース」について「16」種類を「10」時間以上ひたすら試し
以上5項目から総合評価しました。
評価が偏らないようにイタリアンの達人・鈴木弥平さんもプロ目線で参加しており、まさに「買って失敗しないランキング」となっています。
信頼絶大(笑)
鈴木弥平さん情報
人気の所以
- 「ピアット・スズキ」のオーナーシェフ。
- 14年連続☆(2008-2021)
- 伝統的なイタリア料理に革新的技術を融合させている。
- ラヴィットでおなじみ。
- ビリビリのリアクション最高。
評価ポイント
- 素材が少ない料理。
- クリーミーな中に素材を生かした味が出ているか。
アレンジレシピ
- 粗めに砕いた「柿の種」を散らしても◎
- カリカリ食感とピリ辛が良いアクセント。
- 味変にぴったり。
「ベーコンが増えた気がする」
「ピリ辛が調味料の一部に」
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5位「博多明太子カルボナーラ」
ピエトロ
- 北海道産カマンベールチーズ、独自配合のクリーム、博多明太子、あさり・ホタテ・鯛のだし、海の幸たっぷりの魚介カルボナーラ。
- 白ワインでソースにほのかな香り付け。
- 博多明太子の中でも、粒の食感・辛み・うま味のバランスが取れたものを厳選。
ポチップ
4位「カルボナーラ」
カルディ
「オリジナルパスタソースカルボナーラ」
- 香り高いパルメザン、クリーミーなカマンベール、マイルドながら酸味の強いエダムチーズを使用。
- 3種のチーズが調和した奥深いコクとまろやかな風味。
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3位「まろやかカルボナーラ」
クイーンズ伊勢丹
「パンチェッタと粗挽きこしょうのまろやかカルボナーラ」
- オリーブ油で炒めた熟成豚バラ肉(パンチェッタ)のうま味が溶け込んだソース。
- 北海道産パルメザンチーズ、生クリーム、バターで濃厚な味わい。
- 牛乳で後味軽やか。
- コク、塩気、うま味、香りのハーモニーを堪能できる珠玉のソース。
クイーンズ伊勢丹楽天市場店
ポチップ