こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組です。
プロの料理人が考案した家庭料理が複数紹介されるので、献立に悩む視聴者の助けになっていますね。
また、「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして、好感が持てます。
知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするんですよね←言い訳だな(笑)
とにかく何かとクスりとさせられ、そちらに注意を奪われる番組なので、後からのレシピチェックは欠かせません(笑)
金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあって良きだな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶があるの。
【放送日】2024.10.3(木)
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】月~金 13:30-13:45
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【企画名】作り置きおかず
【料理人】大西章仁先生
【料理名】チキンときのこのマリネ
「チキンときのこのマリネ」
作り置きのポイントは
・しっかり火を通す。
・そして冷ます。
合わせる一品「ガーリックトースト」
公式のおススメは「ガーリックトースト」です。
参考までに類似レシピをあげておきますね。
「ガーリックトースト」
「Kinki Kidsのブンブブーン!」より。
恵比寿「にんにくや」の看板メニューを再現。
sponsored
作り置き人気レシピ
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました!