「サタプラ」は、毎日放送本社(大阪市北区茶屋町)内のスタジオから生放送されている全国ネットの情報番組です。
2025年10月4日の放送より、番組名が「サタデープラス」から「サタプラ」へ変更となり、放送時間も早まりました。
増えた時間は「所さんの…」が放送されてましたね。
番組の進行は清水麻椰アナが担当。さまざまなテーマに基づくランキングなどを紹介しており、これらの情報や結果は視聴者の日常生活に役立ち、企業も注目しています。
「サタプラ」は実用的な生活情報だけでなく、健康、美容、料理、旅行など幅広いジャンルをカバーしている、土曜の朝に楽しめる番組であります。
美味しそうな店が多すぎて選べない問題を解決してくれる!賢者3人衆に学ぶ「築地場外市場」
▷フードライター・浅野陽子さん
▷築地グルメを20年以所発信・つきじろうさん
▷マンガ作家・渡邊博光さん
魚が一番うまい店
コスパ最強
- 多け乃(たけの)
- 昭和15年創業
- 「マグロぶつ切り定食」
- 背三角、赤身、中落、中トロ、背赤身、希少部位カマトロなど
- コスパ最強950円
- メニューの量!
- 「竜宮城ですね」
- オール時価ふるえる
- 店主一番は「アナゴの白焼き」この日3,000円
- 入りづらい、見えづらいが入ってしまえばお魚天国
生マグロ
- てっか屋
- 築地魚河岸ビルのフードコート
- マグロ専門仲卸店「樋栄」直営店
- 「本てっか」2,700円
- 水揚げ後一度も冷凍していない生マグロ
テイクアウトグルメ
フィッシュバーガー
- 魚政
- 「知られざる秘境」
- 「知る人ぞ知る不思議な路地」
- 「フィッシュバーガー」
- 魚が選べる
- この日はアジがおススメ
- 濃厚ソース&タルタルソース(ガリ)
- 900円
- 「薬味入れるところが築地」
- 仕入れ状況によって珍しい魚を使ったバーガーも
味の浜藤
- 味の浜藤
- 「もろこし揚げ」
- スーパースイートコーン+白身魚
キューブ?
- つきぢ松露
- 「SYOUROキューブ」
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たまごとろとろ
- 喫茶レンガ
- 「ホットサンド」
- トロトロ半熟、絶対こぼれるオムレツ
後半は次週に!
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おすすめ記事
おしまいに
歌舞伎前に寄りたいお店がたくさんでした。
参考になります、ありがたや。
今、ブームになっててちょいと行きづらいけれども(笑)
でもま、和装や歌舞伎に日の目が当たるのはよき事。
落ち着いた頃にまた、足を運びましょうか。
コスパ良いあの席をGETして。
最後までお付き合いくださりありがとうございました。