「あさイチ」は、NHKが生放送でお届けする情報番組。視聴者に役立つ生活実用情報から、身近な社会問題、エンターテインメントまで、旬の話題を深掘りしています。
生活がちょっと楽しくなり、気持ちが軽くなるような内容が満載です。
キャスターを務めるのは、博多華丸・大吉さんと鈴木奈穂子アナ。彼らの親しみやすいトークと多彩なコーナーが、毎朝のスタートを明るく彩ります。
【放送日】2024.9.11(水)
【放送局】NHK
【放送時間】月~金 8:15~9:55 ※祝日は無し
【番組名】あさイチ
【企画名】みんな!ゴハンだよ
【料理人】鈴木弥平
【料理名】サーモンときのこのクリームパスタ
「サーモンときのこのクリームパスタ」は、さっき学んだばっかの骨に良いレシピ!
- 鮭100gあたりのビタミンD含有量は約33.0µg
- サーモン100gあたりのビタミンD含有量は約10.6µg
一日に必要なビタミンDの摂取量は、成人男女ともに8.5µg
厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)
「サーモンとキノコのクリームパスタ」
プロの火加減は必見!
エシャロットが隠し味的にまとめてくれる。
玉ねぎなら「見つかっちゃう」
「エシャロットビネガーなんかも(美味でオススメ)」
おすすめ記事
sponsored
鈴木弥平さん情報
- 生年月日:1967年
- 出身地:茨城県水戸市
- 職業:イタリアンシェフ、「ピアットスズキ」のオーナーシェフ
- 家族
- 経歴
- 高校時代にフランス料理店でアルバイトを経験
- 中川調理技術専門学校を卒業
- 平田勝シェフのもとで修行
- 1992年にイタリアへ留学、1年間修行
- 2002年にピアットスズキを開店
- 14年連続(2008-2021)でミシュラン一つ星を獲得
- 料理スタイル:伝統的なイタリア料理に革新的な技術を融合
- その他:ラヴィットでおなじみ。ビリビリのリアクション最高
おしまいに
これがホントの弥平の姿(笑)
美しくておいしそう。
そして
ツイスト、次のラヴィットでやらされそう(笑)
あと
1人前のパスタが60gなの、コースの一品感覚やろか?
最後までお付き合いくださりありがとうございました。