「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!」は、視聴者から寄せられた写真やエピソードを紹介しながら、全国各地の美味しいグルメを紹介する番組です。
さまざまな企画が立ち上げられ、視聴者からの投稿を募集して、番組内で紹介しています。
出演者は、バナナマンの設楽統さんと日村勇紀さんです。
視聴者が、新たなグルメの発見や新たな調理法を学ぶことができる早朝のグルメ番組です。
今回は包んで楽しい手巻きグルメが紹介されました。
家でマネできそうなアイデア満載です。
クオリティは徐々に揚げていけばよろし、まずは真似て楽しみましょうよ(笑)
「キーマを大葉で。」
武蔵小山「酒場 こば千代」で提供されるメニュー「キーマを大葉で。」。
設楽「キーマたっぷり入れても良かったかも」
日村「コレどんどんいっちゃう」
設楽「カレーと大葉ってこんな相性いいの」
日村「コレだったらライス欲しいとか言わないよ」
これは大葉の大量消費にもってこいのメニューですね。
このキーマカレーには、大葉に合うためのポイントがあります。
「ポピア」
大阪府大阪市「モダンチャイニーズブラッセリ―HALOW」で提供されるメニュー「ポピア」
なんそれ?
「ポピア」とはシンガポールの家庭料理。
薄皮のクレープ生地に好きな具材とソースをのせて、包んでいただく。
設楽「うわっ、外国。複雑な味」
日村「大好きコレ」
「八ッ橋包み」
京都府京都市「nikiniki」で提供されるメニュー「カレ・ド・カネール」
創業335年、聖護院八ッ橋総本店がプロデュース。
季節によって皮の色が変わる。
これはマネできそうにないですね(笑)
「八つ橋だ!」
おしまいに
手巻き料理は、食事を楽しい体験に変えちゃいますね。
具材を自由に選んで、自分だけのオリジナルを作ったり、新しい組み合わせを試したり、好みに合わせて調整したり。
食事の楽しみ方を再発見する素晴らしい方法なのかもしれませんな。
最後までお付き合いくださりありがとうございました。